材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- じゃがいも
- 中2個
- 人参
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- カレールー
- 1/2箱
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参、パプリカ、エリンギは1㎝角の角切りにする。
カレールーも細かく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1の玉ねぎを中火で炒める。
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- 3
- 玉ねぎの色が透明になったら合い挽き肉と塩コショウを加えさらに中火で炒める。
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- 4
- 挽き肉に火が通ったら、人参、じゃがいも、エリンギ、パプリカを入れて軽く炒め、材料が浸るくらいの水を入れる。
-
- 5
- 蓋をして中火で15分程煮たら、いったん火を止め、1のカレールーを入れて溶かす。
-
- 6
- ルーが溶けたら、再び弱火にかけケチャップととんかつソースを入れたら完成です。
きっかけ
フライパンで簡単にカレーを作りたくて。野菜たっぷりで子供も好きな味です(^_^)
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