作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は6等分に切ってザルにのせ10~15分ほど水切りをする。
-
- 2
- 1に塩・粗びき黒こしょうをふる。
-
- 3
- アボカドは一口大に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
-
- 5
- 豆腐を並べて火を弱め、ふたをして両面をこんがり焼く。
-
- 6
- 豆腐を取り出して器に盛りつけ、アボカドをのせる。
-
- 7
- 醤油糀とわさびを添える。
おいしくなるコツ
わさびはお好みでどうぞ。
醤油糀をお醤油に替えてもOKです。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません