材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油糀
- 小さじ1
- 塩糀
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は6等分に切ってザルにのせ10~15分ほど水切りをする。
-
- 2
- 1に塩・粗びき黒こしょうをふる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
-
- 4
- 豆腐を並べて火を弱め、ふたをして両面をこんがり焼く。
-
- 5
- 醤油糀と塩麹を加え、豆腐にからめて火を止める。
おいしくなるコツ
糀はどちらか一方でもOKです。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
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