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豆腐ステーキ(その6)♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
醤油糀と塩麹のダブル糀です。

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
塩・粗びき黒こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油糀
小さじ1
塩糀
小さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は6等分に切ってザルにのせ10~15分ほど水切りをする。
  2. 2
    1に塩・粗びき黒こしょうをふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
  4. 4
    豆腐を並べて火を弱め、ふたをして両面をこんがり焼く。
  5. 5
    醤油糀と塩麹を加え、豆腐にからめて火を止める。

おいしくなるコツ

糀はどちらか一方でもOKです。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ(その6)

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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