しゃきしゃきピーマンとアボカドチーズのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取りお好みの幅で千切り。アボカドは横半分に包丁を入れ種を取り除いたらスプーンでくり抜き一口大に切る。
- 2 耐熱容器に、ピーマンとアボカド、クリームチーズを小さめにちぎって入れる。
- 3 2をレンジで1分半(500w)加熱する。その間に★を混ぜて、わさび醤油を作っておく。
- 4 レンジから出したら熱いうちにわさび醤油とかつお節を絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません