しゃきしゃきピーマンとアボカドチーズのレンジ蒸し レシピ・作り方

しゃきしゃきピーマンとアボカドチーズのレンジ蒸し
neko6084
neko6084
とろ~りクリチーとアボカドにしゃきしゃきピーマン♪わさび醤油がよく合います!おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取りお好みの幅で千切り。アボカドは横半分に包丁を入れ種を取り除いたらスプーンでくり抜き一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器に、ピーマンとアボカド、クリームチーズを小さめにちぎって入れる。
  3. 3 2をレンジで1分半(500w)加熱する。その間に★を混ぜて、わさび醤油を作っておく。
  4. 4 レンジから出したら熱いうちにわさび醤油とかつお節を絡めて出来上がり。

きっかけ

好きな物ばかり組み合わせておつまみを作りました。

おいしくなるコツ

わさびと醤油の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1110007484
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
しゃきしゃきピーマンとアボカドチーズのレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る