食感が楽しい☆スナップえんどうと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋をとっておき、豚こまには塩コショウをふり、たまごをボールにいれて溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱したまごを流し込みざっくりと焼いたあと、ボールに戻す。
-
- 3
- フライパンに塩コショウした豚こまをいれてこんがりと焼き、次にスナップえんどうをいれて焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 醤油・みりんをいれて具材とからむように混ぜ炒め、出しておいた卵をもどしてざっくりと全体をまぜたらできあがり☆
きっかけ
父の畑で大量にスナップえんどうがとれたので簡単に作れる料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません