ねぎとカルビが香ばしいお手軽!ねぎ塩カルビスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
チャプチェを作るときの材料を少し取り分けるだけで、もう一品出来ちゃいます!チャプチェのレシピはID: 1110007398を参照ください。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ごま油
大さじ2
にんにく
1片
ねぎ
20cm
にんじん
15g
牛カルビ
60g
白ゴマ
大さじ1
たまご
2個
ニラ
10g
(スープの材料)
600cc(3カップ)
小さじ1/2
みりん
大さじ2
中華だし(ペースト調味料)
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    強火で熱したフライパンにごま油をしいてみじんぎりにしたにんにく、千切りしたねぎ、にんじん、細切りした牛カルビ、白ゴマを炒める。
  2. 2
    ねぎと牛カルビに少し焦げ目がついたら中火にして水を加える。
  3. 3
    沸騰したら溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら塩、みりん、中華だしを加えて2・3分ふつふつ煮込んだら塩コショウで味を調整する。
  4. 4
    最後に火を止めて、切ったニラを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギとカルビを強火で炒めて少しだけ焦げ目をつけることで香ばしさがアップします。

きっかけ

カルビスープを簡単に作りたかった。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ねぎ塩カルビスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 12:29
美味しくできました!ありがとうございます。
あやろめ
彩も綺麗でとっても美味しそうです(#^.^#)こちらこそ、つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする