アスパラのだし醤油胡麻マヨディップ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 3~4本
- 塩
- 少々
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフマヨ使用)
- 大さじ1と1/4
- ☆だし醤油
- 小さじ1弱
- ☆すり胡麻
- 小さじ1と1/2
- ☆レモン汁(ポッカレモン使用)
- 4~5滴
作り方
-
- 1
-
- アスパラは、ハカマを取り、根元を少し切り落としたら根元3cmほどの部分をピーラーで、薄~く皮を削ぎ、斜めにザックリカットし、塩を入れたお湯で茹でます。
-
- 2
-
- ☆印を混ぜ、アスパラに添えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
太いアスパラだったので、マヨディップが付けやすい様に斜めカットしましたが、斜めでなくても構いません。
きっかけ
美味しそうなアスパラを買ったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません