アスパラのだし醤油胡麻マヨディップ添え レシピ・作り方

アスパラのだし醤油胡麻マヨディップ添え
  • 5分以内
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
地物は今が旬の瑞々しいアスパラを、やわらかい・まろやか味のマヨディップでどうぞ・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、ハカマを取り、根元を少し切り落としたら根元3cmほどの部分をピーラーで、薄~く皮を削ぎ、斜めにザックリカットし、塩を入れたお湯で茹でます。
  2. 2 ☆印を混ぜ、アスパラに添えれば出来上がりです。

きっかけ

美味しそうなアスパラを買ったので・・・。

おいしくなるコツ

太いアスパラだったので、マヨディップが付けやすい様に斜めカットしましたが、斜めでなくても構いません。

  • レシピID:1110007366
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単、茹でるだけ アスパラガス、春野菜、旬の野菜 アスパラギン酸、疲労回復 簡単一品、緑の一皿
料理名
ボイルアスパラ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る