アスパラのだし醤油胡麻マヨディップ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3~4本
- 塩 少々
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフマヨ使用) 大さじ1と1/4
- ☆だし醤油 小さじ1弱
- ☆すり胡麻 小さじ1と1/2
- ☆レモン汁(ポッカレモン使用) 4~5滴
作り方
- 1 アスパラは、ハカマを取り、根元を少し切り落としたら根元3cmほどの部分をピーラーで、薄~く皮を削ぎ、斜めにザックリカットし、塩を入れたお湯で茹でます。
- 2 ☆印を混ぜ、アスパラに添えれば出来上がりです。
きっかけ
美味しそうなアスパラを買ったので・・・。
おいしくなるコツ
太いアスパラだったので、マヨディップが付けやすい様に斜めカットしましたが、斜めでなくても構いません。
- レシピID:1110007366
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 関連キーワード
- 簡単、茹でるだけ アスパラガス、春野菜、旬の野菜 アスパラギン酸、疲労回復 簡単一品、緑の一皿
- 料理名
- ボイルアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません