豆もやしの中華スープ♪ レシピ・作り方
![豆もやしの中華スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/003fb828cd8e6ab50375e7ca6a98199405313d22.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆もやしはひげ根を取って洗い、水気をきる。
- 2 わかめはざく切りにする。
- 3 チンゲン菜は1cm長さに切る。
- 4 干ししいたけは細切りにする。
- 5 中華鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
- 6 ひき肉の色が変わったら、焼酎と水を加え、煮立ったら火を弱めてアクを取る。
- 7 ◎を加えて、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
- 8 もやしとしいたけを加え、ふたをして3分ほど煮る。
- 9 わかめとチンゲン菜を加えて2分ほど煮、ごま油を加えて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆もやしの中華スープ
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/01/28 21:39junさんもやしとある食材で作りました。野菜もたくさん摂れてヘルシーで良いですね♪中華スープ美味しかったですよ(*^_^*)