豆もやしの中華スープ♪ レシピ・作り方

豆もやしの中華スープ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
豆もやしの歯ごたえで満腹に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆もやしはひげ根を取って洗い、水気をきる。
  2. 2 わかめはざく切りにする。
  3. 3 チンゲン菜は1cm長さに切る。
  4. 4 干ししいたけは細切りにする。
  5. 5 中華鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
  6. 6 ひき肉の色が変わったら、焼酎と水を加え、煮立ったら火を弱めてアクを取る。
  7. 7 ◎を加えて、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
  8. 8 もやしとしいたけを加え、ふたをして3分ほど煮る。
  9. 9 わかめとチンゲン菜を加えて2分ほど煮、ごま油を加えて火を止める。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

入れる食材はお好みのものでOKです。

  • レシピID:1110007364
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆もやしの中華スープ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/01/28 21:39
    豆もやしの中華スープ♪
    junさんもやしとある食材で作りました。野菜もたくさん摂れてヘルシーで良いですね♪中華スープ美味しかったですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る