短時間・簡単!えのき茸と卵の洋風ソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- えのき茸(大パック)
- 1袋
- 卵(LLサイズ)
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1と1/2
- レモン汁(ポッカレモン使用)
- 5振り
- あればドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- えのき茸は、根元を落とし、2等分ほどにカットしほぐします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、えのき茸を入れ、クレイジーソルトで味付けしながら炒めます。
-
- 2
-
- フライパンの中央を空け、卵を割り入れたら、素早く混ぜ炒めます。
-
- 3
-
- 火を止めレモン汁を振り、あればドライパセリも一緒に混ぜて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません