短時間・簡単!えのき茸と卵の洋風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
レモンでちょっとさっぱり。夏向きのソテーです。

材料(2~4人分)

えのき茸(大パック)
1袋
卵(LLサイズ)
1個
オリーブオイル
小さじ1
クレイジーソルト
小さじ1と1/2
レモン汁(ポッカレモン使用)
5振り
あればドライパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    えのき茸は、根元を落とし、2等分ほどにカットしほぐします。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えのき茸を入れ、クレイジーソルトで味付けしながら炒めます。
  2. 2
    フライパンの中央を空け、卵を割り入れたら、素早く混ぜ炒めます。
  3. 3
    火を止めレモン汁を振り、あればドライパセリも一緒に混ぜて出来上がりです。

きっかけ

手早くできる一品を・・。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単、手早くできる ソテー、炒め物 えのき茸、きのこ、食物繊維豊富 あと一品に
料理名
えのき茸と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする