材料(作りやすい量人分)
- えのき
- 1袋
- なめこ
- 1袋
- ◎かつお節
- 3g
- ◎焼酎
- 大さじ2
- ◎ラカントS
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- なめこはザルにあけ、サッと水洗いして水気をきる。
-
- 2
- えのきは5mm長さに切る。
-
- 3
- 鍋にきのこと◎を入れ、弱火にかける。
-
- 4
- きのこがしんなりしたら出来あがり。
冷蔵庫で保存する。
-
- 5
-
- お薦めの食べ方です。
アボカドを一口大に切って器に盛り、きのこソースを掛ける。
おいしくなるコツ
えのきだけでもOKです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷や奴に掛けたり、焼いたお肉に掛けたり、ご飯にのせても美味しいソースです。