わかめとソーセージの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カットわかめは水で戻して、水気をしぼる。
- 2 ソーセージは一口大の斜め切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火にかける。
- 4 わかめとソーセージを加えて炒める。
- 5 全体に油が回ったら、ポン酢を加えて炒める。
- 6 器に盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで加減して下さい。 生姜の千切りを加えても美味しいです。
- レシピID:1110007292
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- わかめとソーセージの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/08/18 00:25junさんおこんばんは♪お疲れさまです。わかめを炒める?また
気になり作りました~美味しいですね♪作ったら主人がこれつまみ?と言うので半分はつまみにしました