☆むね肉のやわらか焼き☆ レシピ・作り方

☆むね肉のやわらか焼き☆
*sopo*
*sopo*
安いむね肉も柔らかくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むね肉を1口サイズに切り、塩とサラダ油大匙1とかけ、菜箸で混ぜて15分放置する。
  2. 2 ピーマンを薄切りする。
    えのきは石づきをとる。
  3. 3 フライパンに残りのサラダ油を敷き、中火でピーマンとえのきを2分炒める。えのきは割いて入れる。
  4. 4 ★の材料と水大匙1をまぜる。
  5. 5 3にむね肉と★の材料を入れ、水分が飛ぶほど弱火で炒めたら完成。

きっかけ

むね肉がお買い得だったため。

  • レシピID:1110007283
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る