簡単おつまみ♪砂肝(砂ずり)ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(砂ずり)
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 油
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- 砂肝の白い部分が硬くて臭みが強いので、両端と中央の白く硬い部分を削ぎ落とし、薄切りにします。それに酒を振り揉んでおきます。
※食べれなくはありません。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、砂肝を入れ、炒めます。
-
- 3
-
- 砂肝にほぼ火が通ったら、食べやすい大きさに切ったピーマン・クレイジーソルトを入れ、さっと炒めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れても美味しいです。
きっかけ
砂肝がお安くなっていたので・・・。