簡単おつまみ♪砂肝(砂ずり)ピーマン レシピ・作り方

簡単おつまみ♪砂肝(砂ずり)ピーマン
mama^^papa
mama^^papa
クレイジーソルトで簡単味付け^^下処理だけすれば、あとは炒めるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝の白い部分が硬くて臭みが強いので、両端と中央の白く硬い部分を削ぎ落とし、薄切りにします。それに酒を振り揉んでおきます。

    ※食べれなくはありません。
  2. 2 フライパンに油をひき、砂肝を入れ、炒めます。
  3. 3 砂肝にほぼ火が通ったら、食べやすい大きさに切ったピーマン・クレイジーソルトを入れ、さっと炒めれば出来上がりです。

きっかけ

砂肝がお安くなっていたので・・・。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れても美味しいです。

  • レシピID:1110007052
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマン簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 おつまみ 焼き鳥 砂肝
料理名
砂肝とピーマンの炒め物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • yutchi
    yutchi
    2018/11/27 19:20
    簡単おつまみ♪砂肝(砂ずり)ピーマン
    夜ご飯に作りました(^^)簡単で美味しかったです。
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2017/10/23 04:38
    簡単おつまみ♪砂肝(砂ずり)ピーマン
    とっても美味しかったです(*^_^*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/07/01 23:42
    簡単おつまみ♪砂肝(砂ずり)ピーマン
    夕飯の一品に作りました♪とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る