スナップえんどうと水菜のみそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
スナップえんどうがほっこりして優しいお味のおみそ汁です。

材料(1人分)

スナップえんどう
3個
水菜
1株
200cc
和風だしの素
小さじ1/3
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは洗って筋を取り、斜め半分に切る。
  2. 2
    水菜は3cm長さのざく切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて中火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、和風だしの素とスナップえんどうを入れて2分ほど煮る。
  5. 5
    水菜を入れて、弱火にし、味噌を溶き入れる。
  6. 6
    フツフツしてきたら火を止めて、お椀にそそぐ。

おいしくなるコツ

水菜はすぐに火が通るので、加えたらすぐに弱火にして味噌を溶き入れます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
スナップえんどうと水菜のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする