じゃがいもとセロリのビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして、バターを溶かした圧力鍋で透き通るまで弱火で炒める。
- 2 じゃがいもとセロリ小さめに切って、1に加えてバターが全体に絡まるまで炒める
- 3 水、チキンブイヨンを2に加えて、沸騰したら圧力鍋で5分加圧する。
- 4 3に豆乳を加える。
- 5 4をブレンダーでしっかり混ぜる
- 6 5に生クリームを加えて1〜2分温める。
- 7 器に盛り付けて、お好みでパセリやブラックペッパーをトッピングすれば出来上がり!
きっかけ
サラダ用のセロリが中途半端に余っていたので
おいしくなるコツ
ブレンダーでしっかりかき混ぜると滑らかなスープになります
- レシピID:1110006862
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブレンダーと圧力鍋で簡単にできるスープ