アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜となめこと竹輪のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
なめこのとろみが美味しいおひたしです。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
なめこ
1袋
竹輪
1本
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ラー油(お好みで)
少々
白ごま
少々
糸唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を1cmほど切り落し、熱湯で2分ほどゆでる。
    ゆで上がったら水にさらし、水気を絞って3cm長さに切る。
  2. 2
    竹輪は7mm厚さの斜め切りにする。
  3. 3
    なめこは熱湯で1分ほどゆで、ざるに取って流水をかける。
  4. 4
    ボウルになめこを入れ、麺つゆを加えて5分ほどおく。
  5. 5
    4に小松菜を加えて混ぜ合わせる。
    次に竹輪も加えて混ぜ合わせる。
    お好みでラー油を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛って、白ごまを指でひねりつぶしながらかけ、あれば糸唐辛子を飾る。

おいしくなるコツ

小松菜を他の青菜に替えても。 茹で時間はお好みで調整して下さい。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
小松菜となめこと竹輪のおひたし

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする