作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切って軽く塩こしょう(分量外)する。
じゃが芋は1cm厚さの半月切りにする。
ブロッコリーは小房に切り分ける。
じゃが芋とブロッコリーをゆでておく。
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- 2
- 玉ねぎは1cm幅に切る。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。
にんにくとパセリはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにバターとオリーブオイル、にんにくを入れて中弱火にかける。
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- 4
- にんにくのいい香りがしてきたら、豚肉と玉ねぎを加えて炒める。
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- 5
- 豚肉の色が変わったら、トマトソース、水、コンソメ、白ワイン、ゆでたじゃが芋とブロッコリーを加えて煮込む。
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- 6
- 水分が半分くらいになるまで上下を返しながら煮込み、塩で味をととのえる。
仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
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- 7
- 器に盛り、ゆでたブロッコリーを飾る。
お好みでパセリを散らす。
おいしくなるコツ
材料はお好みのものを使って下さい。
ブロッコリーは飾りなのでなくてもOKです。
きっかけ
夕食に作りました。