塩麹で柔らかとんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロース肉の両面に塩麹を漬け、冷蔵庫で一晩放置する
- 2 塩麹を取り除き、キッチンペーパーで水気を取る
- 3 小麦粉を付け、とき卵を通した後、パン粉を付けた後、160度の油で5分、180度の油で30秒あげる
- 4 適当な大きさに切り、玉ねぎドレッシングを掛ける
きっかけ
娘の弁当を作る時、ロース肉が安く売っていたので、購入して作りました
おいしくなるコツ
私は玉ねぎドレッシングを掛けましたが、ソースでも大丈夫です
- レシピID:1110006757
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
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