塩麹で柔らかとんかつ レシピ・作り方

塩麹で柔らかとんかつ
  • 1時間以上
  • 300円前後
美優100715
美優100715
塩麹に一晩漬けることにより、肉が柔らかくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロース肉の両面に塩麹を漬け、冷蔵庫で一晩放置する
  2. 2 塩麹を取り除き、キッチンペーパーで水気を取る
  3. 3 小麦粉を付け、とき卵を通した後、パン粉を付けた後、160度の油で5分、180度の油で30秒あげる
  4. 4 適当な大きさに切り、玉ねぎドレッシングを掛ける

きっかけ

娘の弁当を作る時、ロース肉が安く売っていたので、購入して作りました

おいしくなるコツ

私は玉ねぎドレッシングを掛けましたが、ソースでも大丈夫です

  • レシピID:1110006757
  • 公開日:2013/03/24
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
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