エリンギとソーセージの和風パスタ♪ レシピ・作り方
![エリンギとソーセージの和風パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e102f7d65c79de8278b619eecbbceac6b541fff.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは1cm厚さの斜め切りにする。
ソーセージは食べやすい大きさに斜め切りにする。
万能ねぎは小口切りにする。
にんにくは薄く切る。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加え、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
- 3 パスタのゆでている間に、フライパンにバターとにんにくを入れて中弱火にかける。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら、ソーセージ、エリンギ、醤油、和風だしの素を加えて中火で炒める。
- 5 パスタのゆで汁と、湯きりをしたパスタを加えて炒め合わせる。
- 6 器に盛りつけ、万能ねぎを散らし、粗びき黒こしょうを多めにふる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- エリンギとソーセージの和風パスタ
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
らぶり312021/03/04 21:22ソーセージとエリンギで検索をかけてさんこうにしました!ブロッコリーの芯があったのでかさましに、使うと美味しく彩り良くできました、とっても簡単でした!
-
ペペロン2013/06/02 08:11junさんパスタが食べたくなり見つけましたよ~♪具もいっぱいソーセージ&ウインナーを入れました♪和風味のパスタ美味しかった~(*^_^*)食べ応えありますね~
-
mimi23952013/05/08 06:10junさん おはようございます
私のお弁当用として つくってみました お味見しました 醤油とにんにくで美味しいですね お昼が楽しみです -
Polaris362013/03/19 07:38おはようさん♬昨日は、3レポもビックリしました。今日からは、1レポです。娘と私3:1の割り合で頂きました。とってもヘルシーで和風味であっさりで美味しかったです☆