キノコとベーコンの和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
バター醤油味のキノコが美味しいパスタ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
しめじ
1/2袋
エリンギ
大1本
ピーマン
1個
長ねぎ
1/2本
ベーコンブロック
80g
醤油
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
塩・粗びき黒こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ2
バター
20g
にんにく
2かけ

作り方

  1. 1
    しめじは小房にほぐす。
    エリンギは8mm厚さの斜め切りにする。
    ピーマンは縦に細切りにする。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    ベーコンは1cmの棒状に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加え、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
  3. 3
    パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れて中弱火にかける。
  4. 4
    にんにくのいい香りがしてきたら、ベーコンとキノコを入れて、軽く塩・粗びき黒こしょうをふり、焼き目がつくように炒める。
  5. 5
    パスタがゆで上がる30秒前にピーマンを加え、ゆで上がったパスタの湯きりをして加えて、和風だしの素、醤油で調味する。
  6. 6
    仕上げに長ねぎを加えて軽く火を通して完成。

おいしくなるコツ

キノコは、舞茸も美味しいです。 冷蔵庫にあるもの使って下さい。 ベーコンの塩分があるので、塩は控えめで丁度いいです。

きっかけ

夫と娘のブランチに作りました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キノコとベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/16 22:14
和風味のパスタ美味しいですね~♪ 舞茸が丁度冷蔵で出番待ちをしていたので使いましたよ♪良い味出してくれました(*^_^*) 今日は早く寝ますよ~
ペペロン
ペペロンさん、おはようございます♪ わぁぁぁぁ! どうやったらこんなに綺麗に盛りつけが出来るのかしら~(*^o^*) 食べるの勿体ないほど綺麗です!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする