作り方
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- 1
- しめじは小房にほぐす。
エリンギは8mm厚さの斜め切りにする。
ピーマンは縦に細切りにする。
長ねぎは斜め薄切りにする。
ベーコンは1cmの棒状に切る。
にんにくは薄切りにする。
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加え、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
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- 3
- パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れて中弱火にかける。
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- 4
- にんにくのいい香りがしてきたら、ベーコンとキノコを入れて、軽く塩・粗びき黒こしょうをふり、焼き目がつくように炒める。
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- 5
- パスタがゆで上がる30秒前にピーマンを加え、ゆで上がったパスタの湯きりをして加えて、和風だしの素、醤油で調味する。
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- 6
- 仕上げに長ねぎを加えて軽く火を通して完成。
おいしくなるコツ
キノコは、舞茸も美味しいです。
冷蔵庫にあるもの使って下さい。
ベーコンの塩分があるので、塩は控えめで丁度いいです。
きっかけ
夫と娘のブランチに作りました。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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キノコとベーコンの和風パスタ