ピリ辛キュウリのおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリに塩をふって手でこすってから水洗いし、所々ピーラーで皮をむいて、6等分に切る。
-
2
鍋に◎を入れて中弱火にかける。
沸騰したら胡瓜と一緒にビニール袋に入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
おいしくなるコツ
つけたタレは再利用できます。 サラダのドレッシングにしても美味しいです。
- レシピID:1110006674
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ピリ辛キュウリのおつまみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
ペペロン 2013.03.13 01:41
junさんご無沙汰しています♪春らしい陽気になってきましたね。娘さんも合格し安心されたと思います。思いっきり羽根を伸ばせますね(*^_^*)飲みすぎないようにね(笑い)