卵とほうれん草のピザトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- ほうれん草(ゆでたもの) ふたつまみ
- 塩・粗びき黒こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ1
- シュレットチーズ パンにのる量
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
-
2
フライパンを中火で熱し、ゆでて3cm長さに切ったほうれん草を軽く炒める。
卵液を回し入れ、ふたをして弱火で焼き、一口大に切る。 - 3 食パンにケチャップを塗り、2の卵焼きとシュレットチーズをのせる。
- 4 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 卵とほうれん草のピザトースト
レポートを送る
3 件