かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakajijii
カボチャを切って、電子レンジにかけるだけです。
めんつゆは甘味の薄い物が良いですね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
めんつゆ
10cc
10cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べ易い大きさに切り、器に皮を下にして入れてめんつゆ、水を入れてラップをする。ラップの真ん中に楊枝で穴を開けて置く。
    電子レンジ500W4分して出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮を必ず下にする事です。逆にすると煮崩れをしますので注意して下さい。 かぼちゃの甘さだけで美味しいです。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぼちゃ
関連キーワード
電子レンジ料理 簡単レシピ 低価格 おかず
料理名
かぼちゃ料理

このレシピを作ったユーザ

nakajijii 母を介護しながら、毎日作っています。 私自身も糖尿病の為、1日1.600カロリーに抑えています。 夕食は800カロリーを目安に作っています。 炭水化物制限はしていませんが身長176cm-体重56kg前後で何年も維持しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする