♪外はさっくり、中はもっちり♪いももち レシピ・作り方

♪外はさっくり、中はもっちり♪いももち
  • 約15分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
じゃがいもの甘みがちょうどいい!
揚げ焼きにするので、外はサクサクです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて一口大にカットし、耐熱容器に入れます。
  2. 2 かるくラップをして、柔らかくなるまでレンジで加熱します。500Wで4分~5分
  3. 3 ボールに入れ、マッシュします。熱いうちに片栗粉を加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 食べやすい大きさに丸めます。
  5. 5 フライパンに揚げ油を2センチほど敷き、170度~180度やや高温に熱します。
  6. 6 <4>の表面に軽く片栗粉をまぶし、揚げていきます。中は火が通っているので、外の衣がさっくりとなれば完成です。

きっかけ

焼いて食べるいももちを揚げてみました!

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖醤油や、きなこ、黒蜜、味噌などをつけて食べてください☆ 写真は、レシピID1110006578の甘辛味噌をつけています。

  • レシピID:1110006579
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
いももち じゃがいも だんご おやつ
料理名
いももち
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る