♪外はさっくり、中はもっちり♪いももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて一口大にカットし、耐熱容器に入れます。
- 2 かるくラップをして、柔らかくなるまでレンジで加熱します。500Wで4分~5分
- 3 ボールに入れ、マッシュします。熱いうちに片栗粉を加えて、混ぜ合わせます。
- 4 食べやすい大きさに丸めます。
- 5 フライパンに揚げ油を2センチほど敷き、170度~180度やや高温に熱します。
- 6 <4>の表面に軽く片栗粉をまぶし、揚げていきます。中は火が通っているので、外の衣がさっくりとなれば完成です。
きっかけ
焼いて食べるいももちを揚げてみました!
おいしくなるコツ
お好みで、砂糖醤油や、きなこ、黒蜜、味噌などをつけて食べてください☆ 写真は、レシピID1110006578の甘辛味噌をつけています。
- レシピID:1110006579
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ焼きにするので、外はサクサクです!