アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマと大根の洋風コンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
家計に優しい材料で作れるスープ兼おかず

材料(2人分)

豚こま
150g
大根
5cm
たまねぎ
半個
大さじ2
400cc
コンソメ
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根3-4mm幅のいちょう切りする
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、フライパンでしなっとするまで炒める
  3. 3
    2に豚コマ、酒を加えて炒める
  4. 4
    肉に火が通ったら、大根をくわえて2分ほど炒める
  5. 5
    水、コンソメ、塩を加えて15分程度弱火で煮込む。

おいしくなるコツ

大根に火が通りやすく、味が染み込みやすくするために、薄めにきる。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使って。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマと大根のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする