材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 大根
- 5cm
- たまねぎ
- 半個
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根3-4mm幅のいちょう切りする
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにして、フライパンでしなっとするまで炒める
-
- 3
-
- 2に豚コマ、酒を加えて炒める
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、大根をくわえて2分ほど炒める
-
- 5
-
- 水、コンソメ、塩を加えて15分程度弱火で煮込む。
おいしくなるコツ
大根に火が通りやすく、味が染み込みやすくするために、薄めにきる。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使って。
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