焼きそば感覚でもやしとキャベツ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3~5枚
- 豚薄切り肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 細ネギ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそばソース
- 大さじ3~4
- 塩・粗びき黒こしょう
- 少々
- かつお節
- 5g
- 紅生姜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
豚肉は一口大に切る。
細ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに中火で油を熱し、豚肉、キャベツ、もやしの順で炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、塩こしょうで調味し、焼きそばソースを回しかけて炒める。
-
- 4
- 器に盛って、細ネギ、かつお節を散らし、紅生姜をのせる。
おいしくなるコツ
麺を加えれば焼きそばです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
焼きそば感覚でもやしとキャベツ炒め