ささみとブロッコリーのチーズパン粉グリル* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
パサつきやすい ささみを蒸し、とろ~りチーズとカリカリパン粉で仕上げた,簡単一皿です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
2本
小さじ2
ブロッコリー
1/6株ほど
クレイジーソルト
小さじ1/2
チーズ(ピザ用使用)
大さじ2~3
パン粉
大さじ3弱

作り方

  1. 1
    ささみに酒をふりかけ、ラップをし、レンジ(500w使用)で約3分30秒加熱します。
    隙間に、小房に分けたブロッコリーを入れ、更に30秒~1分加熱します。
  2. 2
    食べやすい大きさに割いたささみを耐熱皿に入れ、クレイジーソルトを振り、ブロッコリーを配置し、チーズ・パン粉を乗せ、トースターで焼き目を付ければ出来あがりです。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時間は、ささみの大きさなどにより、調整してください。

きっかけ

パサつきやすい ささみ。。。チーズのとろ~りと、パン粉のカリカリで、子どもも喜んで食べてくれます。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
ささみブロッコリー
関連キーワード
簡単 ささみ 低カロリー おつまみにも
料理名
ささみ・ブロッコリーのチーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/27 19:55
o(≧∇≦)O〃 ササミがパサつか無いからぁ~♪♪食べ易いし、美味しいぃ~♪♪
めぐゾー
めぐゾーさん^^お久しぶりです♪リズム良くって楽しいレポにテンションup↗です♫ 美味しいぃ~って、嬉しいぃ~^^❤ 素敵レポ、ありがとでした(^▽^)
2013/03/18 19:13
ササミがパサつかずチーズと焼けたパン粉でとても美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ありがとうございます♪
Koyu1518
yua321ichigoさん^^はじめまして♪ グラタン皿、よく似てる~❢綺麗に作って下さり、美味しかったのお言葉もとっても嬉しいです(^▽^)❤素敵レポ感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする