ベーコンと納豆のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ベーコン(ブロック) 60g
- バター 大さじ1
- 納豆 1パック
- クレージーソルト 多めに
- 醤油 大さじ1
- 温泉卵 1個
- 刻み海苔 お好みの量
作り方
- 1 ベーコンは太めのせん切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したらスパゲティを袋の表示時間通りにゆでる。
-
3
フライパンにバターを入れ中弱火にかける。
ベーコンを加えてこんがりと炒める。
次に納豆を加えて炒める。 -
4
3にゆでたパスタの水けをきって加え、炒め合わせる。
クレージーソルト、醤油で調味する。 - 5 4を器に盛り、真ん中に温泉卵をのせて刻み海苔を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- ベーコンと納豆のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミリ212021/02/28 11:57味付けを真似させもらいました。
美味しい1人ランチができました。