シーフード焼きリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを大匙1~熱し玉ねぎ、ブロッコリー、冷凍シーフードミックスを炒める。
- 2 トマト缶、牛乳、コンソメを加え軽く煮込む。ご飯を投入する。ひたひたにならない場合は牛乳をお好みで足してください。塩、こしょうで味を調える。
- 3 ご飯がすぐに水分を吸ってきてしまうので手早く混ぜチーズを乗せ蓋をして中弱火で少し側面が焦げるまで焼く。
- 4 チーズが溶けたらパセリとバジルをかけて出来上がり。
- 5 フライパンから取り分けてアツアツを食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません