シーフード焼きリゾット レシピ・作り方

シーフード焼きリゾット
にた_まご
にた_まご
お好みの野菜やシーフードを足してください。

材料(2~3人分)

  • カットトマト 1/2缶
  • 牛乳 1カップ~
  • 冷やごはん 2人分
  • 冷凍シーフードミックス 半袋(200gくらい)
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ブロッコリー 小房3~4個
  • とろけるチーズ 多めの一掴み
  • コンソメ 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • 乾燥パセリ・バジル 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを大匙1~熱し玉ねぎ、ブロッコリー、冷凍シーフードミックスを炒める。
  2. 2 トマト缶、牛乳、コンソメを加え軽く煮込む。ご飯を投入する。ひたひたにならない場合は牛乳をお好みで足してください。塩、こしょうで味を調える。
  3. 3 ご飯がすぐに水分を吸ってきてしまうので手早く混ぜチーズを乗せ蓋をして中弱火で少し側面が焦げるまで焼く。
  4. 4 チーズが溶けたらパセリとバジルをかけて出来上がり。
  5. 5 フライパンから取り分けてアツアツを食べてください。

きっかけ

トマト缶が中途半端に残っていたので。

  • レシピID:1110006401
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る