ロース肉とキャベツ炒め レシピ・作り方

ロース肉とキャベツ炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
美優100715
美優100715
塩麹に漬けた肉とキャベツを炒めました

材料(4人分)

  • 豚かたロース 250g
  • キャベツ 400g
  • 塩麹 小さじ3
  • 大さじ2
  • クレイジーソルト 10振り

作り方

  1. 1 肉に塩麹を付け1晩冷蔵庫に放置する
  2. 2 1を適当な大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を引き、2を強火で3分両面を焼く。
  4. 4 肉を取り出し、フライパンにキャベツ、酒、クレイジーソルトを入れ、3分炒めた後、とりだした肉を戻し、更に1分炒める

きっかけ

スーパーで肉が安かったので料理を考えました

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1110006363
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
塩麹肉とキャベツ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る