鱈のうま塩から揚げ レシピ・作り方

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mama^^papa
ほっくりした白身が美味しい鱈を旨味のある塩から揚げにしました。
お弁当にもいいですよ^^
みんながつくった数 13

材料(2~4人分)

鱈(生たら使用)
4切れ
塩(下準備用)
大さじ1強
*小麦粉
大さじ5
*片栗粉
大さじ2
*昆布茶
小さじ1/4
*塩
小さじ1/2
*ガーリックパウダー
小さじ1/6
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鱈は塩を振り、しばらく置いておきます(今回30分ほど)
    その後、流水で洗い、ペーパーで水気を拭き取ります。できれば骨を取ってから、2等分か4等分にしておきます。
  2. 2
    ビニール袋に*印を入れ、よく振り混ぜます。
  3. 3
    [1]の鱈をビニール袋に入れ、振り振りして衣を付けます。
  4. 4
    余分な衣をはたき、油で揚げれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘塩タラを使用する場合は、工程[1]の下準備は不要です。 塩分は足りなければ食べる際、塩を少し振っても・・・。

きっかけ

塩から揚げが食べたくて、昆布茶をプラスし、旨味を出してみました。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
から揚げ 塩から揚げ お弁当にも
料理名
鱈のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 10 件)

2024/02/06 20:55
たくさん市場で買った鱈、美味しいレシピありよかったです。
~はな~
〜はな〜さん、はじめまして(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 市場で鱈を〜✨鮮度が良くてホクホク美味しそう♪ページお邪魔したら苦手なお料理頑張り中と。向上心素敵レポ感謝
2023/03/14 09:00
ありがとうございます!美味しかったです!ディナー用におしゃれ♪アレンジしました!
九蓮宝燈
わ〜っ✨オシャレなメインに仕立てて頂けて、レシピも鱈も喜んでます←鱈の気持ちを代弁(笑) 一皿いくらにしましょうね? Ψ( ̄∇ ̄)Ψ←売る気かーい!感謝☆*

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