ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
クリームチーズと卵は室温に戻す。
型にオーブンシートを敷く。
薄力粉はふるう。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でやわらかく練り、グラニュー糖と塩を加えてすり混ぜる。
- 3 卵を1個ずつ加えてよく混ぜ、生クリーム、レモン汁、バニラオイル、薄力粉の順に混ぜ合わせる。
- 4 こし器を通してこし、型に流し入れて170度のオーブンで40分ほど焼く。
- 5 粗熱がとれたら、型に入れたまま冷蔵庫に入れてしっかりと冷やす。
関連情報
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- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet child2017/05/21 13:47お友達へのギフトにしました。
お呼ばれした時は必ずこのチーズケーキ。
大好評ですぐになくなってしまいます♪ -
cabon2013/04/07 09:55junさん、こんにちは♪
チーズケーキが食べたくて作りましたよ~(^-^)
クリチ200gの割合で計算、主人も市販のより美味しい~って。
ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
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cabon 2013.04.07 12:40
jun&VANさんへ♪
早速の承認、ありがとうございます!
お礼に岡がったら先にjunさんの嬉しい~コメントが載ってましたね(^ ^ゞ
ほんとうに美味しい~♪
時々チーズケーキが食べたくなりデパートへ足を運びます。
なのに私はホールで販売されているチーズケーキのアルミのギザギザ容器がダメ。
見るだけで歯がキィ~ンとなってしまうのです。(- -;)
色々味わえるアソートタイプのチーズケーキをいつも買っていました。
それはそれで美味しくて楽しいのですがね(^ ^)
クリチの容量を見て諦めずに計算して、手持ちの底取型も11cmと小さいしね~
この可愛い型を使うのは初めてで、これからはこの材料と型で作り友人への手土産や
母の日に義母へプレゼントしようと思います。美容室が大好きな義母、お小遣いと手作り
チーズケーキに決めました♪(*^-^*)
焼成中のオーブンから幸せな香りが漂いスイーツ作りも再開しなくてはと思いました。
生地を濾し器で濾すのでコクありで滑らか~♪何度でも作り私のものとさせて頂きますね!
美味しいチーズケーキをどうもありがとう♪(^人^) -
帰って来たVAN 2013.04.07 10:30
cabonさん、チーズケーキを作って下さって嬉しいです♪
ご主人様のお言葉も嬉しいな~♪
お料理上手なcabonさんのご主人様は幸せですね(*^w^*)
私も久し振りにチーズケーキが食べたくなりました♪
今日は整体に行くんですが、外は風がゴーゴー唸って怖い感じです。