お麩のみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 10cm
- すき焼き麩 6個
- 水 お椀2杯分
- 和風だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
長ねぎは1cm長さの小口切りにする。
お麩は水でやわらかく戻し、軽く絞っておく。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったらねぎと麩を入れる。
- 3 ねぎがやわらかく煮えたら、和風だしの素を加えて、味噌を溶き入れ火を止める。
- 4 お椀に注ぐ。
関連情報
- 料理名
- お麩のみそ汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2013.04.14 09:44
インサイトさん、つくレポありがとうございました♪
レシピにお邪魔したら、今ある材料でできるサラダを見つけましたよ~♪
後ほどつくレポしますね(*^w^*)