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小松菜とお豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
簡単に、栄養たっぷりサラダを

材料(2人分)

小松菜
3株
豆腐
1/2丁
納豆
1パック
ミニトマト
5個
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、沸騰したお湯で歯ごたえが残る程度にゆで、食べやすい長さに切って水けを絞る。
  2. 2
    納豆は付いている辛子とたれを混ぜる。
    ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3
    器に1の小松菜を敷き、真ん中に豆腐をおく。
    豆腐の上に2の納豆をかけて、ミニトマトを散らす。
  4. 4
    食べる時にポン酢を回しかける。

おいしくなるコツ

食材はお好みのもので作って下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とお豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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