黒胡椒でピリリ☆塩麹ねぎ豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラは1枚を3~4等分にカットします。(全部重ねてカットしました^^;)
長ネギは太めの小口切りにします。 - 2 ポリ袋に[1]と★印を入れ、モミモミし、袋の空気を抜いて閉じ、30分ほど冷蔵庫へ・・・。
-
3
温めたフライパンに油は敷かず、[2]を炒めれば出来上がりです。
※豚バラから出る脂が多いので、ペーパーで吸い取って下さい。
きっかけ
塩麹で簡単一品を・・・・。
おいしくなるコツ
ご使用の塩麹により塩分が違いますので、量は調整してください。 ねぎは、もう少し大きくカットした方が存在感があるかも・・・・。
- レシピID:1110006162
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 塩麹ねぎ豚炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/03/01 11:27豚バラブロックで作りました☆
塩麹でお肉が柔らかくて、美味しかったです(^_^)
黒胡椒のパンチが効いていて、のんべ〜としてはたまりません☆
ごちそう様でした♥