黒胡椒でピリリ☆塩麹ねぎ豚 レシピ・作り方

黒胡椒でピリリ☆塩麹ねぎ豚
  • 約1時間
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
今年、大活躍だった塩麹。黒胡椒の風味プラスして、おつまみ・おかずにもなる簡単ねぎ豚に・・。やわらかウマ~です!

材料(2~3人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • 長ネギ 2/3本
  • 塩麹 小さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 豚バラは1枚を3~4等分にカットします。(全部重ねてカットしました^^;)
    長ネギは太めの小口切りにします。
  2. 2 ポリ袋に[1]と★印を入れ、モミモミし、袋の空気を抜いて閉じ、30分ほど冷蔵庫へ・・・。
  3. 3 温めたフライパンに油は敷かず、[2]を炒めれば出来上がりです。

    ※豚バラから出る脂が多いので、ペーパーで吸い取って下さい。

きっかけ

塩麹で簡単一品を・・・・。

おいしくなるコツ

ご使用の塩麹により塩分が違いますので、量は調整してください。 ねぎは、もう少し大きくカットした方が存在感があるかも・・・・。

  • レシピID:1110006162
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 塩麹 炒め物 おつまみに
料理名
塩麹ねぎ豚炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/03/01 11:27
    黒胡椒でピリリ☆塩麹ねぎ豚
    豚バラブロックで作りました☆
    塩麹でお肉が柔らかくて、美味しかったです(^_^)
    黒胡椒のパンチが効いていて、のんべ〜としてはたまりません☆
    ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る