とんかつホットロール(勝つ!!・・・or喝?!) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2本分人分)
- ホットドッグ用パン 2本
- とんかつ(手作りでもお惣菜でも) (小)1枚
- *とんかつソース 大さじ2
- *ウスターソース 大さじ1
- からし(チューブ使用) 2cmほど
- キャベツ 1~2枚
- マヨネーズ 小さじ2~3
作り方
- 1 ホットドッグ用のパン(ホットロール)に真ん中切り目を入れ、トースターでほんのり温まる程度、加熱します。
-
2
これは お弁当で余った小さめとんかつを使用。温めて*印を混ぜたソースをしっかり絡め、カットしてからしを塗ります。
キャベツは千切りにしておきます。 - 3 ホットロールの切り目を広げ、マヨネーズを絞ります。
- 4 キャベツをたっぷり入れ、とんかつを乗せれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 関連キーワード
- ランチ 受験生、とんかつ、縁起物 キャベツ、嬬恋キャベツ 群馬県
- 料理名
- とんかつホットロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/07/14 15:53自分に喝!です(^c^) 暑さボケにも喝・・異常な暑さですね~つめた~いアイス珈琲でランチにいただきました^^*