作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊に。大根は一口サイズの乱切り。人参はお好みで入れなくてもOk。
里芋は皮を剥き、大きさによりますが、2~4等分にし、水にさらした後、塩(分量外)で揉み、洗います。
-
- 2
-
- 後は、ズボラ流!
鍋に材料を入れ、蓋をし、煮ます。
里芋に串が刺さればOKです。しばらく置いて、食べる前に再度、温めて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分により、醤油は加減して下さい。
きっかけ
主人が里芋好きなので、色々な組み合わせで煮ます。今回は、ベーコン入りですが、和風味をブレンドしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料入れて、煮るだけです^^;