長崎皿うどん♪ レシピ・作り方
![長崎皿うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/536561fb92a890a29587f5136aefef8f6701c30c.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使った長崎皿うどんです。
-
2
麺を器に入れ、軽く手で押さえて麺をほぐす。
-
3
ついているスープの素を、袋の表示通りの水を加えて混ぜ合わせる。
-
4
キャベツはざく切りに、人参は細切りに、豚肉は一口大に切る。
シーフードミックスは水をかけて半解凍にする。 -
5
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
-
6
豚肉の色が変わったら、シーフードミックスを加えて炒めあわせる。
-
7
シーフードミックスに火が通ったら、きゃべつと人参を加えてサッと炒める。
-
8
3のスープを加える。
-
9
スープが沸騰したら火を止める。
-
10
2の麺に、9をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 長崎皿うどん
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件