アプリで広告非表示を体験しよう

☆一人鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sopo*
1人分だとなかなか食べきれないので少量です。

材料(1人分)

豚肉
100g
ホウレンソウ
2束
ダシの素
小匙1/2
★卵
1個
★しょうゆ
小匙2
★塩
2つまみ
★ごはん
1膳
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2カップの水とダシ、ホウレンソウを入れて弱火で5分煮る。
  2. 2
    1に豚肉を入れて赤くなくなるまで(火が通るまで)待つ。
  3. 3
    完全に肉に火が通ったら完成。
    ポン酢を好みの量入れて食べる。
  4. 4
    ★おじやにするとき
    残った汁にご飯を入れて弱火で5分煮る。
  5. 5
    4に醤油、塩を入れて更に5分煮る。
  6. 6
    溶き卵を流し蓋をして2~3分待って完成。

きっかけ

寒くなってきたので。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

*sopo* 訪問ありがとうございます。 安い食材で1人分のレシピ中心にUPしていく予定です♪♪ よろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする