☆一人鍋☆ レシピ・作り方

☆一人鍋☆
*sopo*
*sopo*
1人分だとなかなか食べきれないので少量です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水とダシ、ホウレンソウを入れて弱火で5分煮る。
  2. 2 1に豚肉を入れて赤くなくなるまで(火が通るまで)待つ。
  3. 3 完全に肉に火が通ったら完成。
    ポン酢を好みの量入れて食べる。
  4. 4 ★おじやにするとき
    残った汁にご飯を入れて弱火で5分煮る。
  5. 5 4に醤油、塩を入れて更に5分煮る。
  6. 6 溶き卵を流し蓋をして2~3分待って完成。

きっかけ

寒くなってきたので。

  • レシピID:1110005936
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る