☆一人鍋☆ レシピ・作り方
![☆一人鍋☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/503b5e6e3506198701244d90c98844a00cc2d92a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に2カップの水とダシ、ホウレンソウを入れて弱火で5分煮る。
- 2 1に豚肉を入れて赤くなくなるまで(火が通るまで)待つ。
-
3
完全に肉に火が通ったら完成。
ポン酢を好みの量入れて食べる。 -
4
★おじやにするとき
残った汁にご飯を入れて弱火で5分煮る。 - 5 4に醤油、塩を入れて更に5分煮る。
- 6 溶き卵を流し蓋をして2~3分待って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません