失敗なし★すし酢を使った簡単パプリカとツナのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ赤黄 各1/2
- 玉ねぎ 中1/2
- ツナ缶 1個
- レモンスライス 2.3枚
- すし酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- クレイジーソルト 10振り
- ブラックペッパー 5振り
- パセリ(あれば尚よし) 適量
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーで薄くスライスして水にさらす。
辛さがなくなったら、水切りしてキッチンページでしっかり水分を拭き取る。 - 2 パプリカを5mm幅くらいに切る
- 3 1.2の玉ねぎ、パプリカをボールにいれて、上から残りの材料をかけ、全体に調味料をからめる。
- 4 しなっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
余り物の活用!
おいしくなるコツ
調味料を絡める前に、野菜の水分をしっかり拭き取る。水分が残っていると、出来上がった時に水っぽくなってしまうから。
- レシピID:1110005888
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
困ったときの一品にオススメです!