カリカリ納豆のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切り
長ねぎは縦半分に切り、小口切りにする。
長ねぎは仕上げ用に少し残しておきます。 - 2 フライパンにサラダ油小さじ2を熱して、納豆を炒める。
- 3 香ばしい香りがしたら火を止める。
-
4
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を入れる。
沸騰したらスパゲティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。(ゆで汁お玉1/3を取っておく) - 5 別のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、にんにくとひき肉を炒める。
- 6 ひき肉の色が変わったら酒を加える。
- 7 ねぎとバターを加える。
-
8
鍋肌に醤油を入れて焦がす。
スパゲティのゆで汁を加えて炒め合わせ、こしょうをふる。 - 9 ゆで上がったスパゲティを加える。
- 10 納豆を加えて混ぜ合わせる。
- 11 出来上がり。
- 12 器に盛り、卵黄をのせて、仕上げ用に取っておいたねぎを散らす。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
納豆は焦げやすいので火加減に気をつけましょう。 醤油とバターを焦がして香ばしさを出すのがポイントです。 ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。
- レシピID:1110005847
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- カリカリ納豆のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焦がしたお醤油が香ばしいパスタです♪