鶏むね肉の甘酢から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
鶏むね肉でもやわらかくおいしく食べられます♫
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
★しょうゆ
大さじ3
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は50度のお湯で30秒くらい洗い、キッチンペーパーで拭く
    こうすることで、肉がやわらかく仕上がります♡
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶして180度の油で4~5分揚げる
  3. 3
    ★の調味料を小さいフライパンで煮て、揚がった唐揚げをたれにからめる
  4. 4
    お皿に盛って、ごまをかけたら完成☆

きっかけ

下味で味をつけず、あとから甘酢で味をつけました

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 3 件)

2015/08/28 22:01
ごちそうさまでした!
r0417n0613
レポありがとうございます!
2013/12/17 22:20
ごまふっていませんがおいしくつくれました!!りぴしまーす!
太陽とひまわり55
ごまアレンジありがとうございます♡ ぜひまた作ってください♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする