お好み風卵焼きのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(これは厚切り) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2/3
- だしの素 ふたつまみ
- キャベツ 1枚
- 油 少々
- ソース(お好み用orとんかつソース) 小さじ2程
- 青のり 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1 食パンをトースターで焼き始めます。(レンジのトースト機能使用で1枚焼きボタン1回)
- 2 ボウルに、卵・牛乳・だしの素と千切りキャベツをざっくりカットした物を入れ、かき混ぜます。
- 3 油をしいたフライパンまたは卵焼きフライパンに[1]を入れ、何度かかき混ぜ、パンの大きさに合ったサイズに成形し、両面焼きます。
-
4
焼けたパンの上に[3]を乗せ、その上にソース・青のり・鰹節を掛ければ出来上がりです。
※半分にカットすれば、食べやすいです。
きっかけ
野菜もタンパク質も一緒に食べれるトーストを・・。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ・紅生姜をプラスしても・・・。
- レシピID:1110005829
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
2 件