出汁効いた☆厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料をすべて混ぜる。
卵は白身の所を切るように。 - 2 卵焼き用のフライパンを用意し、油を引く。
- 3 4分の1を流し入れ、全体に伸ばし、ぷくぷくと膨らんできた所をつぶし、向こう側から手前に巻く。
- 4 また4分の1を入れ、3と同じ動作を繰り返しやり、出来上がり☆
きっかけ
甘めの卵焼きに飽きたため!
おいしくなるコツ
材料を混ぜるとき白身を切るように混ぜる。 強火でさっと焼く。 *多少の焦げ目は大丈夫です☆
- レシピID:1110005816
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 厚焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません