材料(2人分)
- かにむき身(半解凍しておく)
- 4本
- エリンギ
- 1/2本
- シメジ
- 1袋
- 人参
- お好みで
- 玉ネギ
- 1個~1/2個
- バター
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
- しょうゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
- アルミホイルにうすくバターを塗っておきます。
-
- 2
- ホイルに食べやすい大きさに切ったエリンギ、しめじ、人参、玉ネギ、かにむき身の順番に重ねます。
-
- 3
- 塩、コショウをふりかけ、その上にバターをのせ、ホイルを閉じます。
-
- 4
- オーブントースターで8~15分蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
お好みで、しょうゆをかけて食べてもおいしいです♪
きっかけ
フライパンを使わなくても簡単便利なかに料理を考えてみて・・・
ホイル焼きは、うまみがぎゅーっと詰まった
かにのおいしさを楽しめるオススメのメニューです♪