3分でできちゃう♪あったかカニスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かにむき身 8本
- 溶き卵 2個
- 白ねぎ 1/3本
- 塩・コショウ 適量
- 水 800cc
- 中華だしの素 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯に中華だしの素を入れます。
- 2 かにむき身・ネギを入れて、塩・コショウで味を調えます。
- 3 再度沸騰したところに水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
- 4 スープを箸でかき回しながら少しずつ卵を入れます。
きっかけ
もう一品追加したいなぁというときには、こちらのかにスープ!たったの3分で豪華な一品のできあがり♪
おいしくなるコツ
最後にごま油をたらすと一段と美味しくなります!
- レシピID:1110005785
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
asa*****2013/01/07 11:16かにのほぐしを入れたのでスープを飲むと蟹の旨みが!!
美味しかったです。 -
ぽんぽんぷー2013/01/05 22:30肩肉で美味しくいただきました^^(もう肩肉しか残ってませんでした)
余ったお餅も入れてお腹いっぱいになりました♪
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙ -
あとぶー2012/12/27 18:56足じゃなく 真ん中のところですが たっぷり使わせていただきました♪
カニから出る出汁が充分だったのでスープの素必要ないかんじでした~ -
梨ボー2012/12/26 21:56海鮮かに処さんの写真のようにキレイに出来なかったけど 家でこんなに美味しいスープ飲めて感激です♪ごちそうさまです^^