卵不使用!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボールに入れ、ラップをせずに1分加熱する。
-
3
2に1と、ひき肉を入れ混ぜ合わせる。
その後片栗粉と☆を入れ、まとまるまで混ぜ合わせる。 - 4 生地がなめらかになったら、好みの大きさに形成する。
-
5
フライパンに少量のサラダ油を熱し、4を入れて中火で両面焼く。
焼き色がついたら、弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。 - 6 そのままでも味はついていますが、ポン酢をかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152013/02/09 18:20作ってみました♪豆腐いれたので柔らかくて美味しかったです☆ご馳走さまでした→←
簡単ヘルシーです(^^)