卵不使用!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

卵不使用!豆腐ハンバーグ
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
卵アレルギーの子供用に作りました!
簡単ヘルシーです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボールに入れ、ラップをせずに1分加熱する。
  3. 3 2に1と、ひき肉を入れ混ぜ合わせる。
    その後片栗粉と☆を入れ、まとまるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 生地がなめらかになったら、好みの大きさに形成する。
  5. 5 フライパンに少量のサラダ油を熱し、4を入れて中火で両面焼く。
    焼き色がついたら、弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 そのままでも味はついていますが、ポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

卵アレルギーの子供用に作りました。 ラップして冷凍もできるので便利です。

  • レシピID:1110005756
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/02/09 18:20
    卵不使用!豆腐ハンバーグ
    作ってみました♪豆腐いれたので柔らかくて美味しかったです☆ご馳走さまでした→←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る